每天的工作其实都很琐碎,细细密密的小事堆积成一整天的事情,很多时候觉得可以今日事今日毕,又总会被这样那样的问题拖累住,于是很多没完成的事情开始累积覆盖,工作就这样循环着整日都忙碌不休。
小蕾那边会汇总店铺的销售情况,也会按时邮件群发上报每周每月销售数据,她其中一项工作就是接续销售数据的下一个步骤,从这些数字表中作出畅滞销款式的分析报告,季末的时候做出下一季的市场需求预测。
有时候还会有店里销售人员的个人意见,销售业绩跟她们的工资提成挂钩,她们也会很积极地提出来,那个衣服好卖我要多多,这个裤子不好卖我不要我不要~虽然主观意识过于强烈,但是因为他们都是直面顾客的一线销售人员,他们的反馈意见也不能随意忽视。
当这些报告出来跟日本市场的销售反馈产生差异的时候,也正是方婉约拿来力主国内供款的有效数据证明。
当然提出的预测跟报告需要在下一季的销售中得到回报,调整了产品结构调整了款式风向,却提高不了销售额,便是反过来证明莱依国内办事处想要占山为王的反证了。
这两年方婉约向日本总部要求国内特供款这个事情,被一压再延。明明方婉约就是出身莱依设计部的主设计师,深谙莱依品牌设计理念的精髓。然而一旦她个人外放到了一个独立办事处的时候,再不断提出自主设计的提议,总部就冒出了很多反对的声音。
毕竟国籍不同,方婉约你是想要自立门户不成?
这一次参与设计研发的提议依然没有得到认可,不过似乎是为了安抚方婉约,这一次总部竟然给了新季度货品百分之八十以上的生产任务。
也就是说,日本总部要把生产这部分重点放到国内来。
日本基本上已经不是个性价比良好的生产型国家,虽然国内现在的生产成本也日益增长,比不得东南亚的低价,但是毕竟东南亚工厂的生产品质不能达到莱依这个品牌的要求。
莱依不是普通的商场流量品牌,也不是图快图新鲜不求最佳品质的快时尚品牌,除了款式,品质也是市场口碑的一个重要元素。
莱依女装礼服婚纱其实每家店的数量并不多,整体开店量也是求精不求多,所有店铺目前全部都是自营管理,充分说明莱依这个品牌,或者是莱依桑本人经济实力有多雄厚。
女装因为礼服跟婚纱的局限性,本就不是方婉约争取的重点,侧重一处,男装第二年的生产便大量给了方婉约,不可谓不看重。
男装虽然刚上市一年,但在全日本开店数已经达到了五十家,欧美办事处同步开店数也铺到了近四十家店,加上国内的店铺数,已经存在的店铺数就近百家。还不包括明年计划开店数所要预估备货的数量。
方婉约跟贺政回来的时候,心情说不出是高兴还是失落,两人都是一脸复杂。
“好了!一步步来吧,好歹生产权可以让我们分公司获得实际利益。既然说我要独立门户,那我就做实了给他们看!松本你个秃头等着看!”
方婉约拖着箱子走进公司后,也不进办公室,也不进会议室,似是终于到家可以发泄情绪一般,站在办公室中央就停了下来,挥舞着拳头吼着。